Pelatihan siMAYA di DISPERINDAG

Pelatihan  siMAYA di Dinas Perindustrian dan Perdagangan dilaksanakan pada  30 Agustus 2016 yang  dibuka oleh PLT DIPERINDAG (Asben Hendri, SE, MM). Bilau menyampaikan bahwa peran teknologi informasi semakin penting dalam menunjang kegiatan di lingkungan pemerintahan, salah satunya dengan memanfaatkan aplikasi siMAYA ( Sistem Administrasi Perkantoran Maya ). Pelatihan ini juga dihadiri oleh sekretaris Disperindag dan Kasubag Manajemen Informasi Bagian Telematika Biro Humas (Destra Tri Arman, S. Kom).

Selanjutnya Tim egov Sumbar melakukan silmulasi penggunaan aplikasi simaya baik dalam pengirim surat keluar, penerimaan surat masuk serta pengiriman dan penerimaan disposisi. Tim egov juga menjelaskan bahwa siMAYA yang diimplementasikan saat ini adalah pengembangan dari siMAYA kominfo pusat, yang mana ada beberapa fitur terbaru dari pengembangan aplikasi siMAYA yang lama yakni penambahan notifikasi melalui android dan tanda tangan secara digital.  Dengan adanya notifikasi ini tentunya sangat membantu pengguna dalam mengetahui adanya surat masuk, surat keluar, dan menerima disposisi dari atasan, sehingga kegiatan surat-menyurat secara elektronik dapat berjalan dengan efektif dan efisien.

Aplikasi simaya merupakan aplikasi surat menyurat dilingkungan pemerintahan yang disesuaikan dengan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi nomor 6 Tahun 2011 tentang Pedoman Umum Tata Naskah Dinas Elektronik di Lingkungan Instansi Pemerintah.

• Admin
  • Jumat, 01 September 2016 | 11:59:55 WIB
  • 386 views

Lainnya :

Pelatihan siMAYA 10 OPD Pilot Project ( Biro Umum)
Pelatihan siMAYA 10 OPD Pilot Project ( Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura dan Dinas Kerasipan dan Perpustakaan)
Pelatihan siMAYA Pilot Project ( Badan Kepegawaian Daerah Prov. Sumatera Barat dan Dinas Perhubungan Prov. Sumatera Barat )
Pelatihan siMAYA 10 OPD Pilot Project (Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) dan Inspektorat )
Pelatihan siMAYA di BAPPEDA